|
|
|
Таки Он
|
|
|
20 декабря 2007 06:27
|
Кто такая Одесситка?
|
|
- Одесситки популярны. Их знают и любят. Повсюду. И мнение об этих феноменальных особах присутствует - иначе кто бы знал это слово? Вам оно наверняка известно. И свои представления о жительницах и уроженках славного города есть само собой и у Вас - разве нет? Мы будем благодарны Вам за высказанное мнение - что отличает Одесситку? Какие черты характера, поведение, манеры, стиль в одежде, речевые обороты? Что побуждает Вас, встретив даму, отдать ей должное с мыслями: таки ДА! - Одесситка!?

|
|
|
|
20 декабря 2007 15:26
|
|
|
Сергей Владимирович, это вопрос только к мужчинам? Или девушки тоже принимают в нем участие? Есть у меня знакомая - иначе как Одесситкой ее не назовешь. Стиль мышления, речевые обороты резко указывают на ее яркоую принадлежность к славному городу! Одессит(ка) - это ведь не только внешний вид, но и нестандартный юморной характер мыслей и поступков...
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
20 декабря 2007 16:49
|
Наши Одесситки
|
|
Разумеется, Марина, вопрос не только к мужчинам - он ко всем, кому понятно значение данного слова... этого определения - Одесситка... для меня оно неразрывно связано с самыми близкими, самыми дорогими моему сердцу личностями - моя мама, всю жизнь живущая в Одессе и благодаря которой я я могу гордиться своим одесским происхождением, и благодаря её присутствию в моей жизни словосочетание Одесса-мама становится для меня буквальным, наполняясь особым смыслом, и моя сестра - Одесситка урождённая и прирождённая, чей характер можно в полной мере считать одесским - предмет данной темы как раз для меня совсем не абстрактен, а весьма конкретен, ибо какая же Одесситка без наличия своего, особого одесского ХАРАКТЕРА? Это сочетание душевных качеств личности позволяет безошибочно угадать в них дочерей славного города - одесситки всегда: дамы с характером, - заметили? Им присуща та особая, зачастую неповторимая и не похожая ни на кого уверенность в себе и чувство собственного достоинства, которое способно сразить наповал одной лишь фразой, взглядом, а порой даже только собственным многозначительным присутствием... Это может быть спокойная невозмутимость, может быть убийственная ирония и то самое, что составляет суть слова непоколебимость... Говоря об Одесситках, необходимо обладать талантом Жванецкого, чтобы находить красноречивые эпитеты и метафоры для подходящего случая... Ну мы то с Вами поняли, о ком речь?
|
|
|
|
20 декабря 2007 19:27
|
|
|
Я -Одесситка,но уже 23 года живу в Москве.,но....Все-таки в отпуск я еду ДОМОЙ- в Одессу.В Oдессе все мои родные и друзья.Подруги, с которыми мы дружим 30 лет.Когда собираемся вместе это праздник.Мы говорим,ругаемся,смеемся все одновременно и все друг друга понимают.Первое время мой муж был в шоке,но потом "шок" прошел.и мы приняли его в свои ряды. Акцент,обороты речи -это Одесситки и Одесса.Мыслей много,всего не напишешь!!!!
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
22 декабря 2007 09:34
|
Одесситки
|
|
Одесситки как правило очень решительные! Они ни в каких ситуациях не робеют и не теряются! И при этом у них всегда найдётся сказать пару слов "к месту"!... Причём "какИх!"?.. - Эти афоризмы таки надо слышать!!!... Вот это самое невозмутимое соответствие времени, месту и сути происходящего события я считаю характерной чертой настоящей Одесситки...
|
|
|
|
23 декабря 2007 14:31
|
|
|
Сергей Владимирович, читаю Вас и таки понимаю - пусть не родилася я в Одессе, но дух города передался мне на генетическом уровне А раньше понять не могла - откуда столько решительности на самые казалось бы неожиданные серьезные поступки
|
|
|
|
7 января 2008 14:10
|
Кто такая одесситка
|
|
Черноморец не команда, одесситка не жена.
|
|
|
|
9 января 2008 10:59
|
|
|
Зравствуйте Юрий! Я могу с Вами поспорить,Я замужем 24 года .И муж один-единственный.И "Черноморец"-команда.
|
|
|
|
9 января 2008 14:18
|
О одесситке
|
|
Одесситка? Прежде всего это море обаяния. Чувство юмора. Она жарится на солнце и много улыбается, не думая о морщинах(от солнца и от смеха) Она может с достоинством пройти по Приморскому бульвару босиком,неся в руках шикарные туфли,натёршие ей ножку Она умеет любить и ждать... А как одесситки любят своих детей!!! даже если мальчику уже 40 и любимой маминой доче 35 (а одесситкам до самой глубокой старости 35 ) мамочка будет о них заботиться, вылизывать, как кошка своих котяток...Что ж тут поделаешь? У одесситки большое сердце , полное любви... Впрочем вы это сами знаете ))))
|
|
|
|
10 января 2008 11:57
|
Кто такая одесситка
|
|
Молодец Людмила, еще год и юбилей! Завидное достижение! А я женат 19 лет и жена тоже единственная. Многоженство то запрещено... по закону, как впрочем и многомужество.
|
|
|
|
10 января 2008 12:11
|
Она умеет ждать
|
|
Особенно морячки умеют ждать... тут я пессимистичен
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 13:25
|
Скепсис откуда сей?
|
|
Юрий Бордкович Особенно морячки умеют ждать... тут я пессимистичен |
- Сказывается личный опыт общения? - С подобными "морячками"?...
|
|
|
|
10 января 2008 14:11
|
осторожный оптимизм
|
|
Сергей привет! А как же физиологические законы? Как можно 9 месяцев ждать? Даже Наташа Ростова не выдержала, за Соню Рыбачку, я уже молчу....
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 14:24
|
Что я могу сказать?
|
|
Насчёт физиологии? Таки в Одессе не сегодня первый день открыли секс-шопы... Прошу прощения! - За интимную подробность: Я так впервые вибрирующий фаллоиммитатор на батарейках гонконгского производства в руках своего приколиста-одноклассника увидел прямо в школе во время урока на задней парте в классе 8-м, а был это, извиняюсь, год 1979-й, перед 8-м марта... мать одноклассника-"приколиста" сама была морячкой... ;) Тогда не было секс-шопов на Гаванной и на Ленина, но был Толчок и моряки-"загранщики" с фарцой... и все проблемы решались теми, кому оно было надо... Всех под одну гребёнку стричь получается только в армии, но тогда причёска "под ноль"...
|
|
|
|
10 января 2008 14:30
|
приколисты
|
|
Ясное дело, папа приколиста хотел чтобы мама обходила законы искусственным способом...
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 14:36
|
|
|
Юрий Бордкович Ясное дело, папа приколиста хотел обойти законы искусственным способом... |
------------------------------------ - Так может это и для мамы - одесситки был приемлемый вариант? Более приемлемый, чем поиск приключений ... на одно интересное место?...
|
|
|
|
10 января 2008 14:51
|
приколисты
|
|
приколисты.....это точно
|
|
|
|
10 января 2008 14:54
|
одесситы приколисты
|
|
точно приколисты...я на уроке русского языка на первой парте в карты с Серегой Мишиным играл, а ты рассматривал на последней дильдос. Хорошие ученички
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 15:01
|
И шо мы имеем в ит0ге? 8-)
|
|
Юрий Бордкович точно приколисты...я на уроке русского языка на первой парте в карты с Серегой Мишиным играл, а ты рассматривал на последней дильдос. Хорошие ученички |
------------------------------------ В данном случае это не суть важно! Ибо важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!... И шо мы имеем в ит0ге?
|
|
|
|
10 января 2008 15:08
|
ученички
|
|
А что имеем.... сижу в Германии и вспоминаю учительницу "русского", хорошо учила, если бы не она, немецкий бы ни за что не выучил
|
|
|
|
10 января 2008 15:11
|
|
|
По-моему уже пошел разговор о другом.а не о нас красивых.Натали написала все точно.У меня сестра выходила замуж,был июль месяц,я очень устала фотаться в старой Одессе. Я сняла свои туфли на шпильке и шла по Приморскому бульвару и Тещиному мосту босиком и в вечернем платье.ВИд был еще тот!!!
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 15:13
|
И шо мы имеем в ит0ге? 8-)
|
|
- Так вот вам и РЕЗУЛЬТАТ, который "НАЛИЦО"! И это несмотря на карты и приколистов с задней парты! Именно что не благодаря этому, а как бы вопреки! Оно таки нам ничуть не помешало стать теми, кем мы есть теперь - или разве повлияло? А учительница ведь между прочим, тоже была Одесситка!?..
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 15:20
|
|
|
Людмила Тесленко-Кирикова По-моему уже пошел разговор о другом.а не о нас красивых.Натали написала все точно.У меня сестра выходила замуж,был июль месяц,я очень устала фотаться в старой Одессе. Я сняла свои туфли на шпильке и шла по Приморскому бульвару и Тещиному мосту босиком и в вечернем платье.ВИд был еще тот!!! |
----------------------------------------------------------------------------- Да, Люда, я извиняюсь за свои нелирические ностальгические отступления, но тут товарищ озаботился проблемой физиологии одесских морячек - так это не для всех и не всегда проблема, а если даже и "да", то всё решаемо ВСЕГДА (хоть и не по-всякому! ) За вид Одесситки, идущей по бульвару в вечернем платье босиком, готов покаяться - отдам и Чёрту душу! Ибо оно таки того ст0ит! Видел, разумеется, неоднократно - неописуемо неповторимое зрелище! Которое легче представить, трудней увидеть, но описать во всей красе - невозможно!
|
|
|
|
10 января 2008 15:22
|
И шо мы имеем с этого гуся
|
|
Наверное, до сих пор ее помню, Галина Павловна Калитаева. Она на Ленина жила. Строгая женщина была. Шум был на всю школу 107ю тогда
|
|
|
|
10 января 2008 15:25
|
Босиком по шпалам
|
|
Людмила мы Вас не забыли, мы идем по шпалам за вами, красивыми, а может даже и бежим...
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 15:37
|
Одесситка... босая в вечернем платье со шпильками в руке...
|
|
Юрий Бордкович Людмила мы Вас не забыли, мы идем по шпалам за вами, красивыми, а может даже и бежим... |
-------------------------------------------------------- Я извиняюсь!? - Что значит "бежим за вами?" Бегают, я извиняюсь, всякие маньяки озабоченно-припоцанные, - поймите меня правильно! - Никого не имел в виду - только имею сказать, что нормальный мужчина должен идти РЯДОМ с т0й женщиной в вечернем платье, ВЕСТИ её за руку, нести её на руках, везти её в авто, или уж на совсем худой конец предложить такси до дома, но никак не по шпалам вслед "за" - это что-то из триллера о маньяках или из драмы о вечно ссорящихся-мирящихся... такое тоже есть в жизни, но речь не об этом, верно? Итак, к нашим Одесситкам... которые с достоинством идут рядом или попадаются навстречу, идя босыми по бульвару в вечерних платьях...изящно при этом неся в руках свои шпильки...
|
|
|
|
10 января 2008 15:58
|
маньяки
|
|
Маньяки? Их уже всех арестовали и упаковали, не следует бояться Все будет изящно
|
|
|
|
Таки Он
|
|
|
10 января 2008 16:04
|
Аидэшэ мамэ: Одесситки в роли одесской мамочки
|
|
Натали Бриз Одесситка? ... А как одесситки любят своих детей!!! даже если мальчику уже 40 и любимой маминой доче 35 (а одесситкам до самой глубокой старости 35 ) мамочка будет о них заботиться, вылизывать, как кошка своих котяток...Что ж тут поделаешь? У одесситки большое сердце , полное любви... Впрочем вы это сами знаете )))) |
Аидэшэ мамэ. Еврейская мама.
Абрамович встречает Рабиновича. - Мойша, шо такое? Я слышал, что ты развёлся уже в четвёртый раз. Hеужели все женщины такие привередливые? - Hет... только мама.
Еврейский юноша решил жениться, и рассказывает об этом своей матери. - Мам, я решил сделать тебе сюрприз. Я приведу в дом сразу трех девушек, а ты попробуешь догадаться, какая из них моя невеста.. На следующий день он приводит домой трех девушек, блондинку, брюнетку и рыженькую. Вечер проходит превосходно, все довольны. Когда гостьи разошлись по домам, он спрашивает у матери: - Мам, ну как ты думаешь, кто она? - Рыжая, без сомнения!! - говорит мать. - Мамочка, - расплывается в улыбке сын, - но как ты догадалась?? - А она мне сразу не понравилась..
И запомни, сынок, кто бы она не была - она мне уже не нравится
В еврейской философии идут большие споры, когда начинается жизнь. Еврейские мамы в основном считают, что зародыш не может считаться жизнеспособным, пока он не окончил мединститут или юрфак.
Записка из школы: "Изя сильно воняет, Изю надо вымыть" Ответ мамы: "Изю не надо нюхать, Изю надо учить"
- Хаим, я слышал - вы женитесь! - Таки-да! - И как ваша будущая жена? - Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне - нет.
Еврейская мама дарит сыну два галстука. Через два дня он надевает один из этих галстуков и идёт к ней в гости. Его мама открывает дверь, смотрит на него и говорит: - Мойша, а другой галстук тебе что, не понравился? 
- Что такое - смешанное чувство еврейской мамы? - Ее сын "голубой", но таки встречается с врачом.
- Мама, я женюсь. - Ну хорошо, я , сынок, рада за тебя. - Мама, но она негритянка. - Ну и что - мы же не расисты. - Мама, но ей 40 лет и у нее 4 детей. - Ну и хорошо, сынок, дети готовые, рожать уже не надо. - Мама, я хочу привести ее познакомить с вами. - Хорошо, сынок. Завтра и приходи. Поужинаем, познакомимся, вы ляжете спать на нашу кровать. - А папа? - А папа на диванчике в зале. - А ты, мама? - Ой, ну к тому времени, сынок, меня уже не будет в живых.
- Мама, я уже не гомосексуалист. - Я очень рада за тебя, сынок, наконец-то. - Мама, я встречаюсь с девушкой. - Ой, как хорошо, а кто она? - Она очень красивая, из хорошей еврейской семьи. - Б-г услышал мои молитвы. А как ее зовут? - Моника Левински. - Скажи, сынок, а с тем симпатичным негром ты что уже не встречаешься?
|
|
|
|
10 января 2008 16:24
|
Про моряков
|
|
Боцман приходит с рейса, встречает друга -ты что такой грустный? - спрашивает друг -Когда причалили в Африке, меня изнасиловала обезьяна.... - Ну ты не горюй, все останется в тайне-обезьяна же не говорит -Да, не говорит... И не пишет...И не звонит...Совсем забыла...
|
|
|
|
10 января 2008 16:29
|
про моряков
|
|
Муж моряк собирается на пароход, прощается с женой, уходит Неожиданно рейс задержали, и он возвращается домой в три часа ночи Дверь открывает какой то амбал и спрашивает: -Ты кто такой? -Я муж.. -Пошел ты.... Наш муж в море ушел.
|